Стихотворение «Да, прилетели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 28
Читатели: 359 +1
Дата:

Да, прилетели

Да, прилетели на крик волшебной птицы,
От дальних весей от краев родной земли.
На висилице здесь сейчас за три страницы,
Писателя повесят, переживают суки, друг другу шепчут – зри,

Как он задергает немытыми ногами,
Как душу оторвет от тела и вперед.
Простится в сердце с милыми друзьями.
А впереди небес далеких лед,

А может быть огонь с жарою солнца.
За что казнят неумного творца,
А он, подлец, пугал нас жизни донцем,
Изображая из себя гонца,

Избранника небес, вселенной недоноска,
Родного духов и вселенских сил.
За это пригвоздить на прекрестье досок,
Как некогда народ там на Голгофе бил,

Принесшего ученье и спасенье,
Воскресшего по милости Отца,
А этот повисит на скорбном месте,
Не познавая сладкого конца.

Склюют глаза и плоть шальные птицы,
И ветер выветрит мозги из черепка.
И это все за три чудных страницы,
Да, тупость долговечна и крепка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:23 19.12.2016 (1)
     10:00 19.12.2016
Благодарю, Ник.
     18:35 18.12.2016 (1)
Анвар, может, на ГолгофЕ?
     18:40 18.12.2016 (1)
1
Конечно же, Татьяна. Дурак, он и зимой дурак, и нет ему прощенья.
     18:41 18.12.2016 (1)
Не ругайте себя))) Это с удовольствием сделают другие))))

Хорошего вечера!
     18:47 18.12.2016
1
Благодарю, Танюша. Если вышеизложенное кому-нибудь доставит удовольствие, да на доброе здоровье.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама