Стихотворение «Восьмистишия из восьмидесятых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 19
Читатели: 345 +1
Дата:

Восьмистишия из восьмидесятых

* * *
Заблужденья необходимы –
Нет ответов на все готовых.
Все пути неисповедимы,
Исповедники непутевы,

А причуд моих и ошибок
Толкователи бестолковы –
Ведь без веры в волшебных рыбок
Не бывает земных уловов.

            * * *
Стрекот доносится – косят траву,
Запах в открытые окна заносит,
Что же мерещится мне наяву
Скрежет косы, что меня еще скосит –

Молод пока я, покуда живу –
Что ж подсказать подсознание хочет?
Стрекот доносится – косят траву,
Да на камине будильник стрекочет…

* * *
Где брат твой,Каин - как позволил,
Чтоб он переступил порог,
Чтоб человека слабой воли
В пучину затянул порок,

Чтобы скитался он без цели,
Скатился вниз, в глухую тьму...
- Да что вы, братцы - неужели
Я сторож брату моему!

* * *
Простые истины сложны,
И к нам приходит их познание
Через стократное признание
Своей ошибки и вины.

А что же сложные? Темны,
И лишь для тех ясны, кто искренне
Оплачивал простые истины
По курсу чистой седины.

* * *
А все же жизнь сурова, что там ни говори:
Вначале было слово, а после словари,
Вначале было дело, твердившее: "Живи!",
Вначале было тело, просившее любви.

А что же сталось ныне? Посредственность жива,
Но стерлись как святыни звучавшие слова...
Уйти бы тундрой белой, где звезды да песцы...
Вначале было дело, потом пришли дельцы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама