Стихотворение «на крыше старого дома»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 315 +2
Дата:

на крыше старого дома

На крыше старого дома,
Устав от привычных дел,
Под вывеской избиркома
Однажды Ангел сидел.

В прохладе июньской ночи
Расчёсывал Ангел шерсть,
А люди смотрели в очи
И думали:"Уже шесть!

Закончить пора работу
И быстренько по домам."
И спрятав в карман зевоту,
Спешили к друзьям в хамам.

А Ангел смотрел на город,
Зажав меж зубов свой хвост.
И чёрный прощальный холод
Струил миру Алконост.

А Ангел мычал и хрюкал,
Наполнив свой рот слюной.
Он юную Смерть баюкал,
Стерев с чёрных глазок гной.

"Смотри на весь мир спокойно:
Достоин он нашей любви.
Людей убивают войны,
Как в море плывут корабли.

А мы просто дарим счастье,
Безмерный и вечный покой."-
И Ангел, целуя запястье,
Касается лба рукой.

Мохнатые, крепкие лапы
Качают малышку Смерть.
Везде и повсюду папы
Имеют мужество сметь.

10 мая 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:45 06.09.2022 (1)
Пометила. Вечерком напишу Рецензию.
     19:49 06.09.2022 (1)
1
Отлично! Все спрашивают:А что значит ИМЕЮТ МУЖЕСТВО СМЕТЬ?!
Отвечаю-это значит, что МУЖЧИНЫ СПОСОБНЫ НА ПОСТУПОК! И всё! Иногда и не все, но всё-таки...
     02:32 07.09.2022 (1)
У этого произведения нет окна для рецензии
     11:05 07.09.2022
И что это значит?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама