Стихотворение «Рождественная ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 387 +1
Дата:

Рождественная ночь

Рождественская ночь божественною силой 
Овеяла сердца и души всех  христьян
Надеждою и верой негасимой
В любовь и доброту, как фимиам!

Молитвенно взирая на икону,
Богородицы с Иисусом на руках,
Пытаемся осмыслить по иному
Мы жизнь свою и каемся в грехах!

И Богу говорим: Нет сил уж боле
Смотреть с презрением на людей
Виновников страдания и горя
Обездоленной паствы, твоей!

Верим мы в добро и справедливость,
И десять заповедей божьих воцарят
В сердцах людей, чтоб счастьем засветились 
Глаза у взрослых и ребят!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама