Стихотворение «ЯБЛОЧНЫЙ СПАС.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 305 +1
Дата:

ЯБЛОЧНЫЙ СПАС.

 На столе, бела скатерть красуется -
 Вензелями расшита она...
 Медовуха гостей дожидается,
 Ветерочек сочится с окна.

 А на окнах висят занавесочки
 Легко движутся в такт ветерка,
 За окном уже август кончается
 Дует ветер с прохладой,с легка.

 А в саду осыпаются листья -
 Гулко падают яблоки враз
 На Земле, у людей у всех праздник,
 В этот день, у всех яблочный спас.

 На Земле Преображение Господня -
 И пришёл к нам уж яблочный спас
 В этот день, день коснётся заката,
 И покинет нас лето, тот час.

 Этот праздник Земле всей знакомый
 Его празднуют в каждой стране -
 И в Европе и в нашей России,
 Пьют из яблок вино на ровне.

 День коснётся сегодня заката -
 И наступит прощанье для нас
 Уступает в правах наше лето...
 Уже осень хозяйка в садах.

 За стол сядем проводим мы лето -
 И отпразднуем яблочный спас,
 Чтоб сады у нас были богаты

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама