Стихотворение «Частичка огня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 402 +1
Дата:

Частичка огня

Если считать по космическим меркам,
Жизнь нам даётся всего лишь на миг.
Взлетит, заискрится цветным фейерверком,
И, отгорев, превратит искры в дым.

Да, время коварный и злой обольститель.
Так медленно в детстве минутки текли,
А рядом всегда были наши родители,
И мы были лучшими в мире детьми.

Во взрослую жизнь мы шагнули отважно,
Нам всё по плечу, у нас всё впереди.
Минут не считали, нам всё было важно,
Домой возвратились, а там старики.

Годы промчались, а мы не заметили,
Как наши родные старели без нас.
Как появлялись морщины-отметины,
Но время ушло. И назначенный час

Близок настолько, что холод по коже.
А молодость нашу уже не вернуть.
Но время бежит, оно стало строже,
И ценишь любую минуту, вот суть.

Жизнь нам даётся на миг, на мгновение.
Мы гости вселенной, с планеты Земля.
Уйдём в никуда, где нет слёз и волнения,
Оставив на память частичку огня.  
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:23 29.12.2016
Мы гости вселенной, с планеты Земля.
Верно!
     22:13 23.12.2016 (1)
Тамара, у Вас красивые стихи, жизненные. 

"Жизнь нам даётся на миг, на мгновение.
Мы гости вселенной, с планеты Земля.
Уйдём в никуда, где нет слёз и волнения,
Оставив на память частичку огня. " - МУДРО! 
 

     00:17 24.12.2016
Спасибо за вашу оценку! Невольно задумываешься о неизбежном, когда внезапно уходит человек, которого знал много лет.
С уважением,Тамара
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама