Стихотворение «Мерцанье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои вольные ассоциации
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 345 +1
Дата:

Мерцанье

Вот и лето настало, с собой принеся изначально
Все утехи и игры весёлого смеха, пустые грехи,
И в полуночном блеске луны звезд печальных
Оттенки благие слагаются дивно и нежно в стихи.

Мы подвластны светилу ночному, что плачет одно
И тает средь звёзд поднебесья в тоске неизбывной.
Остыл её луч, освещающий землю, со мной заодно
На белой волне подсознанья и дней примитивных.

Луна тонким льдом вся покрылась и смотрит на нас
В волнении светлом, с упрёком - на сонмы цветов.
Мерцанье лучей привлекает мой взор и уносит сейчас
В владенья, туда, где блестит, пламенея, любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:03 23.12.2016 (1)
Чудесные у тебя ассоциации..
     13:34 23.12.2016
1
Танюшик, спасибо тебе!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама