Стихотворение «Кука-реку!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Стихотворения к празднику: День спасателя Российской Федерации
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 334 +1
Дата:
Предисловие:
Кука-реку! Кука-в-реку, а сам не смотрит вовсе в реку...
Кука-в-реку и Кука-реку, речь ведёт - и смотрит в реку...

Кука-реку!

(Новогодняя сказка)

Кто-то слышал петуха?
Утром ранним до восхода,
Чертей и Бесов от греха,
гонит Нового он, года.

Гребешок горит с лучами,
Петюнечка, - соловушка!
не заманишь калачами,
бархатна головушка.

Масляная? - тож не плохо,
голосист! вожак! несётся!
не на курице, - та квохчет,
и последний раз смеётся...

Куд-куда, да куд-куда?
Не звезди! - пути не будет:
стоит Кудыкина Гора, -
Дураки по горкам блудят.

В курятнике один Сольист
знатный чёрт! и недотроги...
Две проблемы на Руси:
Дураки, ещё, - Дороги.

Спой нам песенку красиво,
чтоб послушать каждый звук
Кука в реку мыть носили?
и не жалко? бедный Кук.

КукарекУ, и кукарЕку...
А вот, послушайте ещё:
кУка речка, - или в реку,
и два «ку-ку» через плечо?

Иван, послушав как-то  раз,
С тех пор не слушал петуха.
У нас такой сложился сказ:
Сусанин спас их от греха.

Кука-реку, он Кука, - рече,
можно и ведь, так понять.
Речь ведёт, причём тут речки,
а Кука съели, - не отнять?
 
А кто там, стайку откорчует,
а целый день ходит смурной?
Ни рек, ни речи - он не чует,
- Поёт! ведь Год его такой.

Никто не понял петуха:
а утром ранним от восхода,
чертей и бесов до греха,
он гонит новых, -
        с Новым Годом!
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама