Стихотворение «Куд-куда?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Стихотворения к празднику: День спасателя Российской Федерации
Автор:
Читатели: 549 +1
Дата:
Предисловие:
Кудкудыкина Гора, - и все туда, ответ один.
Будь из мёда та гора - помечтаю, господин...

Куд-куда?

(Новогодняя сказка)

Кука-реку! - Я, написал,
Куд-куда? - Теперь спросить?
Славно так себе сказал,
и смешно, - и голосить.

А хоть смейся, хоть - ты плач!
В поговорку не простую...
- Где поставить запятую,
тёртой курицы - калач?

А хоть смейся, а Хоть - плач!
Разбито сердце, что калач...
Хоть - ты смейся, а ты - плач!
И забери себе калач...

Не свисти и не кудахтай!
- Почему да почему? -
да ты, Хоть за тра-та-тахай,
и спроси ещё, - кому!

Ни денег, ни дороги - ахай! -
лишь бы спортить санный путь.
И как курица - куда-хай, -
Домового не вернуть...

Петушок, он по делам, -
караулит, - солнце пёстро!
Несушка роет всякий хлам,
а насест, - от слова сёстры? 

А дед Пихто, ещё спросить,
да на Горе Куды, - Никто,
вот уж будешь голосить, -
Почемучка, - тебе кто?..

Гору Кудыкину услышишь,
обходи за три версты!
Ещё в горах бывают Шиши,
обычаи, - они просты...

Никто не понял, куд-куда? 
Не с кондачка - с восходом,
Сам явился Дед сюда,
и всех нас - с Новым Годом! 

С тех пор поверье на Руси:
не верь, не бойся не проси.
Голосить Хоть, - голоси, -
А куда едешь? - Не спроси!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама