Стихотворение «СВЕЧА ЛЮБВИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 314 +1
Дата:
«СВЕЧА ЛЮБВИ...»

СВЕЧА ЛЮБВИ...

Мягкий свет метался в окне,
Скорее всего, свеча сгорала.
Тем светом призывая к себе,
Как маячком тихо мерцала...

Томно сумрак падал с небес,
Его тени темноту создавали.
Но мотылек на огонек летел,
Ангелы слезно его отпевали...

Горела свеча - символ любви,
Объятая горем она догорала.
Нет никого, не слышны шаги,
С тишиной любовь уплывала...

Где нет тепла и темно вокруг,
Нет рук, где душа расцветала.
Она ждала, надеясь на"вдруг,"
И еще на скрип двери сначала...

Боль окаянная в сердце вошла,
С ней краски жизни померкли.
Видимо любовь ушла навсегда,
Исчезнув, как деньги в прорехе...

А ночь плыла в лунном сиянии,
Тени в обнимку в темень ушли.
Звезды, в серебряном одеянии,
В свой хоровод Луну вовлекли...

С трепетом тихим угасает свеча,
Но раздался звук шагов у двери.
А надежда в любви вечно права,
Когда она не считает все потери...

О, мой Бог, наконец-то его шаги,
А сердце сразу забилось внутри
Упреки прочь - вся ночь впереди,
Да блаженство от руки на груди...

27.12.16.

Занималось утро, стихли шаги,
Остался след в туманной росе.
А любовь желала в сон отойти,
И увидеть новое счастье в себе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама