Стихотворение «Про кошку, мышку и ворону»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 379 +1
Дата:
Предисловие:

Про кошку, мышку и ворону

Раз кошка поймала мышку,
Ведь кошки хищные звери.
Домой принесла малышку,
И бросила возле двери.
 
А мышка была живою.
И очень сбежать хотела.
Но спорить, не став, с судьбою,
Прижавшись к дверИ, потела.
 
Ей кошка хвостом виляла.
И молча на мышь глядела.
Ведь кошка одна гуляла,
И с нею дружить хотела.
 
Но деться нельзя от факта –
Их дружба не долго длилась:
Мышь умерла от инфаркта,
И лишь для еды годилась.
 
А ночь всё часы считала.
Заря на востоке пухла…
И кошка чуть-чуть устала.
А мышка чуть-чуть протухла.
 
Вот солнце, блеснув короной,
По небу катить решило…  
Склевала мышА ворона,
И кошку еды лишила…
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 29.12.2016 (1)
Тогда почесав за ухом
Кошка сказала бодро,
Сейчас я слетаю мухой
И мышку поймаю скоро.
     10:55 30.12.2016
Варюшка, добрый день!
Спасибо за экспромт!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С
НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ ПО ЖИЗНИ И
В ТВОРЧЕСТВЕ!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама