Стихотворение «Крик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 375 +1
Дата:

Крик

Сознание кричит в пространство изнуряющих времён глуши,
А крик срывается на шёпот тихий в странной томной пустоте,
Пускающей в себя лишь тонкость чувств, признания души.
Я принимаю разумом достойно этот миг в условной темноте,

Где яркий свет таится в уголках, предельно напряжённых,  
Там нет покоя и разумных объяснений содержанью страха,
Снедавшего доселе разум мой в условиях безумных, потаённых,
Когда есть выход только в творческие изыски, а нет - так плаха,

Что уничтожит, разрубив собой сюжеты мнений посторонних лиц,
Поймав чужую рифму, ритмы строк, строфу, катренов смысл
И разобрав на части, не отринув всех течений и блаженства блиц.
Но при ближайшем рассмотреньи раскрывается особенности мысль.

Сознание кричит в пространство тех времён далёких и надменных,
Крик осознания срывается на нет и, превратившись в шёпот, улетает
В лазурь небесных бдений и восторгов поэтических, блаженных.
И там, на глубине предельных отношений высших, разум всё познает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:46 01.01.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама