Стихотворение «Сижу у ёлки..., ожидаю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 301 +1
Дата:

Сижу у ёлки..., ожидаю...

Сижу у ёлки…, - ожидаю
Когда наступит Новый год…,
А Старый скромно провожаю,
Как, впрочем, весь честной народ…

Смотрю на медленные стрелки.
Со мной на них глядит и кот,
Передо мной еда, тарелки,
Но ничего не лезет в рот…

Скорее бы уже куранты
Отстукали двенадцать раз,
А перед ними дал гаранты
Мне президент, поздравив нас…

Но время, мне назло, наверно,
Остановилось…, не идёт…
Оно всегда так лицемерно,
- То убегает, то ползёт…

Подумал: Что такое время?..
Ответ-то должен быть простой…
И я, отбросив все сомненья,
Взял ноутбук, - он под рукой…

Вот Википедия, читаю:
- Проистекание процессов,
Их форма… - Это представляю,
Но дальше веет тёмным лесом:

- Одно из основных понятий
И в физике и философии…,
Как мера жизненных объятий
Объектов… - Чую, - отморозили!..

- И дальше чту, - координата
Пространства-времени… Ребята!..
Ведь это же – для психопата!..
За что там платят вам деньжата?..
И что совсем уж унизительно,
Пониже, - всё, мол, относительно…

А что же пишет эзотерик
О времени?.. – Белиберда!…
Там невозможно без истерик,
Прочтите сами, господа:

- В. – жизнь души, от формы к форме,
В ментальном хаотичном мире!..
Уж лучше Бог на этом фоне,
- Уютнее в Его эфире…

А что оставил Аристотель?
Читаю: - Время – не движение…,
Но без движения не может, вроде…
Ну как вам это утверждение?..

Другие пишут тоже славно:
- Поскольку помним, что прошло,
То суть его – материальна,
Ну, раз на то уже пошло…

Да, толку нет от интернета,
А время подленько идёт…
От президента жду ответа,
Сидим и ждём…, - я и мой кот…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама