Стихотворение «Колядовщики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 381 +1
Дата:
«Алексино»

Колядовщики

С рождеством вас!
Леонид Митенев
На колядках было дело:
Так коледовали....
На базаре в Воркуте
С сыном торговали.
Песни пели вечером-
За столом коледовали,
Благо дело-по 3.20
Водку продавали.
Дело было в жизни той:
Девяностых-не простой.
На Рождество бабулям я
Без единого рубля,
Раздавал ядрёные
Огурчики солёные.
Вот крещенье на носу-
Нам пора бы и домой.
Да была одна помеха-долг,
Не могли пока уехать.
Вспомни рыжий карбованец,
Да трояк зелёный...
На десятке нарисован
Вождь лысоголовый.
Я к чему всё говорю:
Так подарочки дарю.
За расчётом в магазин
Шёл,конечно,не один.
Рассчитаться вечером-
Так было намечено.
В сумку взял на всякий
Случай молоток увесистый.
Времена были лихие
В нашей матушке России.
В кабинет к директорше
Робко постучали-
Заходите,говорят-
Что мы увидали:
Груда денег на столе
Выручка не хилая.
Пересчитывать не стали,
Ой,спасибо,милая.
Ночь полярная темна
Посмотрели из окна-
Распрощались с Ниною
И на выход двинули.
Только вышли на крыльцо
Фары врезали в лицо.
Волга чёрная стоит-
Не бандит ли в ней сидит?
Вышел дядька бородатый,
И кричит,,скажи,ребята,,!
В кабинете ли директор?
Да,трусливо говорим.
Сами стенкой к выходу
Из подъезда побежали.
Дали такого стрекача-
Только нас видали.
       ***
Вот такие,брат,колядки
Были у дельцов из Вятки.
Здесь уж было не до песен,
Что,читатель,нос повесил?
Заработал-получай
На конфеты и на чай.
А моё стихотворенье,
Ты,давай,читать кончай.
       ***
Я писать тоже кончаю,убегаю...
Вас сегодня поздравляю
С Днём рождения Христа
Господа Иисуса.
        ...
07.01.2017г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 07.01.2017 (1)
1
Красиво, Леончик!..
С Рождеством Христовым!..
     19:03 07.01.2017 (1)
1
Спасибо,взаимно.
     19:12 07.01.2017
1
С Рождеством, Леонид!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама