Стихотворение «Всё было прежним. Даже новизна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 297 +1
Дата:

Всё было прежним. Даже новизна

Всё было прежним. Даже новизна
Скользила мимо незаметной тенью.
Застряло время в паутинках сна,
Но сердце билось гулко в нетерпении.

На сцене вновь скучающий пейзаж,
Зависла жизнь на чёрно-белом фоне.
Пора менять унылый антураж,
И закружиться в пёстрой какофонии.

Гулять по крышам кошкой по ночам,
Под шум дождя перечитать Ремарка,
Пить утром терпкий кофе по глоткам,
Сирени запах уловив из парка.

Поёт трамвай в рассветной тишине,
Я растворюсь на улицах столицы,
Найду тебя среди других в толпе,
И сердце снова станет райской птицей.

24.04.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама