Стихотворение «ФУТБОЛ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 605 +2
Дата:

ФУТБОЛ


На фотке:
 Музыкальная школа №2 города Михайловки на Дне Здоровья… Футбольный матч… 1982 год 
Слева: Преподаватель по классу баяна Индейкин Олег Юрьевич и его класс баянистов 
Справа: Преподаватель по классу аккордеона Ермилов Михаил Александрович и его класс аккордеонистов 

Кто победил? 
Да порвали мы этих аккордеонистов!! 



ФУТБОЛ 

Пацаны! 
             Братишки! 
                                 Други! 
Я скажу вам без прикрас – 
Сто хвороб и сто недугов 
На планете есть у нас. 

Но одна болезнь на свете 
В нас сидит, как в сердце кол. 
И болезнь, ребята, эта 
Называется – ФУТБОЛ. 

В сей хворбе не склеишь ласты. 
Но ты, юный фан, учти – 
Рецидивы здесь так часты, 
А ремиссий нет почти. 
~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

Знаю я ещё со школы, 
Помня радость той поры, 
Что дворового футбола 
Нет прекраснее игры. 

И гурьбой многоголосой, 
Рвя в падениях штаны, 
Во дворах не за бобосы 
Мяч гоняли пацаны. 

Я всегда любил атаку. 
В нападенье лихо вскач 
Чётко в дальнюю «шестАку» 
Забивал я «щёчкой» мяч. 

Со штрафного с рыке львином 
Мяч, в азарте весь горя
«Опускал» я в «девятИну», 
Огорчая вратаря. 

В позе плачущей позорной 
Не валялся… не бузил… 
Как в российской нашей сборной 
Не входил в число «мазил». 
~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

После школы «зависала» 
ПацанвА вся во дворе. 
Гогоча, играли в «сало» 
Мы и в дождь и по жаре. 


Напрягая в крике гланды, 
Становясь нога к ноге, 
Загиналась вся команда, 
Проигравши, буквой «Гэ». 

По мячу в остервененье 
Со всего разгону – Хло-ооп!!! 
Били аж до покрасненья 
Пацанячьих наших жоп!          (кто играл в «сало», тот знает) 
~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

А ещё – хоть спозаранку, 
Хоть под вечер, коль проймёт, 
Все играли мы в «чеканку» – 
Мяч кто больше раз набьёт. 

В детстве мячиком «в охотку», 
Поднимая свой престиж, 
Начеканивал я сотку, 
А теперь – десятку лишь. 

 
На фотке: ваш покорный… играю в «чеканку» на реке Дон… лето… 2006 год 

Без футбола, ну, куда мне! 
В кайф с мячом мне суета! 
Только ноги тянут камнем, 
И дыхалка уж не та. 

Сны так часто донимают – 
Как мне пас дают «на ход», 
И вратарь как вынимает 
Мяч забитый из ворот… 



 На фотке: ваш покорный… в перерыве строительства дома 
играл с соседскими пацанами в футбол. 
Победила дружба! 
г.Котельниково, 2011 год
 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:11 08.01.2017
Прекрасное фото и стихи
Приглашаю в наш питерский литжурнал
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама