Стихотворение «ГРАНТА ДЕТИ КАПИТАНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 761 +1
Дата:

ГРАНТА ДЕТИ КАПИТАНА



Леандр (Волков Станислав)
 


Дети Капитана Гранта 

«Здесь так же, как в одном романе, 
Который выдумал Верн Жуль, 
Рассказ пойдёт о капитане…» 

~~~~~ 


ГРАНТА ДЕТИ КАПИТАНА 
(пародька) 

Почитать люблю я рано – 
         (прокричу ль я, аль скажу ль) – 
«ГРАНТА ДЕТИ КАПИТАНА», 
   коих создал сам Верн Жуль

Я когда «ДЕТЕЙ» Верн Жуля 
   вслух цитирую средь дня, 
   Барсик кот и пёсик Жуля 
   плача, смотрят на меня. 

Даже мышь у стенки кромки 
   яро пол грызёт в норе, 
   если я читаю громко 
   Де Бальзака Оноре

Жёнке я Тамарке – 
                               «Тома! – 
       то ж кричу – 
                      Ты чё, Тамарк?! 
Не читать что ль «СОЙЕР ТОМА»?! 
Зря старался что ль Твен Марк?!» 

Есть и радость!... 
                     Лишь взял мило 
Мопассана Де я Ги 
«Тут не будет – 
                  тёща взвыла – 
                            отродясь моей ноги!» 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:50 12.01.2017
Если тёща одинока
Мопассан не для неё ))
Пусть читает дети Гранта
или что - нибудь ещё  
     10:31 10.01.2017 (1)
1
Вообще-то Жюль Верн)))
  Пародия- супер!
     14:29 10.01.2017 (1)
2
Ну, я обязан уже копировать слово в первоисточнике (Жуль).
И в ошибке есть своеобразный шарм.
     19:16 10.01.2017
Тоже верно)
     10:52 10.01.2017
2
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама