Стихотворение «ИСЧЕЗАЮЩИЙ УТРОМ И ОНИ ЧИТАЮТ СТИХИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 285 +1
Дата:

ИСЧЕЗАЮЩИЙ УТРОМ И ОНИ ЧИТАЮТ СТИХИ

В длиной сказке тайно бродит,
Мой поэт души,
В темной маске- тайный образ
Цвета всей земли,
Нет печальней этой маски
Стан её велик,
И в глазах печалью рая свет горит,
-Вы любезный чем живете,
Чем встречаете рассвет.
Он посмотрит в вечность света
И погладит свой берет.
-Я живу от ночи к ночи
Утром выключаю свет,
Утром я снимаю маску эту
А под ней весь свет,
Утром исчезаю я,
Появляюсь лишь в двенадцать
Когда солнца нет и дня рассвета
Вот моя игра со светом.
-Так давайте я рассветом вам в глаза войду,
Мне ведь нравится быть летом
На декаде вьюг,
И теперь вы утром будете
Петь, писать стихи,
Ну а я в глазах чуть южных
Буду ваша тень.
*** ОНИ ЧИТАЮТ СТИХИ
Они читают стихи,
Пока глаза их не цвели,
Большие крылья в тех стихах,
Их ум рассветом заметал,
И созерцая белые листы,
А в них не проза в них мечты,
Как несгорающий прибой
Войдет в меня страница- боль,
Взрыхленная  объятьем бога,
И нераздельны день и ночь,
А мы читаем целый год,
Уже устали наши очи,
Но мы ведь видим знамение воочию,
Всё смотрят в нас листы,
Не ритмом баса,
А цветом степенного глаза,
В котором тише наши мысли,
Которые зависли от страницы жизни,
Мы все читаем и поем,
У нас есть свой вечерний звон,
Мы завываем над стихами
И время жизни понимаем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 11.01.2017
Превосходные, волнующие строки!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама