Стихотворение «Светлый день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 337 +1
Дата:
«Мыс Фиолент, Крым»
Картон, темпера (35х45см)- 2011г.
Предисловие:
Из серии: "Не кисни..."

Светлый день

В бирюзе ультрамарины,
даль просторна, степь, река.
Как овечки греют спины
кучевые облака.
Серебристым отголоском,
прорывается рассвет -
дню с надменным шармом, лоском,
утро дарит шанс в ответ.
Бликом, солнце взгляд щекочет:
- "напою тебя росой"?!
- "пей" - кузнечики стрекочут,
восхваляются красой.
Светлый день,как много значит,
ранней свежестью дыши.
- "принесёт тебе удачу,
примирение души"!
Тёплый бриз на море тает,
серебристою волной,
ветром вольным день витает:
- "пей росу в палящий зной"!
Утоли скупую жажду,
- "пей до дна"... - (вслед пророню),
"вспоминай меня однажды,
жаркий день в глотках храню"!

© Copyright: Юрий СЛАЩЁВ 14.07. 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 10.01.2017
Красиво, Юра.
 и на картине- море такое бирюзовое... редко оно бывает таким, в основном- синее.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама