Стихотворение «Пароход белый-беленький»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 421 +1
Дата:

Пароход белый-беленький

                                 Пароход белый-беленький,
                                 чёрный дым над трубой

                                            Геннадий Шпаликов


Опустевшая пристань,
пароходик вдали...
Пусть, отныне и присно,
ни душа не болит,
 
ни тоска не терзает,
ни печаль не томит,
чтоб сухими глазами
нам гляделось на мир.

То, что начато где-то
будет кончено тут:
нас от пристани этой
врозь пути поведут.

Треплет лентою ветер
чёрный дым над трубой...
Мы теперь не в ответе
друг за друга с тобой.


   10.01.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама