Стихотворение «Не ценим молодые годы,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 310 +1
Дата:
«Кижи Карелия»
Предисловие:
 
Как часто испытать спешим Судьбу
И обижаемся, что не дает она ответа,
Иль «зиму» обещает вместо «лета»!
Иль еще хуже – предвещает нам беду.

Не ценим молодые годы,

 


Не ценим молодые годы,
Живем лениво и легко.
То следуем за криком моды,
То ищем цели существо.
Ломаем голову бездумно,
Наполнив “чашу” пустяком.
Считаем глупость часто умной,
И зря болтаем языком.
Из крайности, бросаясь в крайность,
Проблемы сами создаем.
Решаем, преодолевая слабость!
Мечтаем, любим и живем.
 
Когда же зрелость наступает,
И надо быть мудрей, умней,
Нас Черт опять же соблазняет
Прошедшей молодостью дней.
И мы опять, забыв про годы,
Творим ошибки прошлых лет.
Презрев болезни и невзгоды.
И на Него управы нет!

Послесловие:
Торопимся «от жизни все урвать!»
И насладиться блажью иль пороком.
И наказание не считаем злым уроком
Забыв, что скромность – божья благодать!
 
Но Бал Порока не может длиться вечно.
Терпение Творца совсем не бесконечно.
Ответ придется перед Ним держать….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама