Стихотворение «“О”»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 321 +2
Дата:

“О”

“О” – это знак кислорода,
Выдох, дарующий вдох,
Обруч контрольный у входа-
Выхода между эпох.

Века отверстое око
Смотрит, готово ожечь.
Долго ль такого оброка
Срок подношенья, о Речь?

Долго ли? – Снова и снова!
Бегство? Уход? – но какой-
В башню кости слоновой,
В вольных полей покой,

В острова обособленность?
Тупо, огромно, мертво –
Прет “обороноспособность”,
И – ничего…

Только над бывших целей
Россыпью – облака…
Обручи параллелей
Держат наш шар пока.
1984

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:12 12.01.2017
1
О - это знак удивленья
("В шоке" - сейчас говорят).
О - это знак вдохновенья,
Мыслей, что мозг теребят...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама