Стихотворение «Воображаемый заплыв»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 396 +1
Дата:

Воображаемый заплыв

А мы сидели на диване,
Словно в воздушной душной ванне,
Разомлевая, как в нирване,
А на стене под потолком
Висела дивная картина
С изображением дельфина,
Дельфина рода Афалина,
На нас косившего глазком.

Он нам казался беззаботным
И обаятельным животным,
Напоминавшим телом плотным
Тугую камеру мяча,
И к симпатичному дельфину
Мы в эту самую картину,
Во сне ли, в яви- всё едино-
Залезть решили сгоряча.

И мы себе вообразили,
Как будто плавно заскользили-
Не мы, так души- в струйке пыли
К картине этой по лучу.
Да я бы час назад смеялся
Над тем, кто мне сказать бы взялся,
Что я б в картине оказался-
Но вот я сам в неё лечу!

И вот уж мы не на диване,
А в синем море-океане,
Но кто же знал, как нас обманет
Дельфин- дурное существо?
На нас он странно покосился,
Махнул хвостом и удалился,
И в океанских далях скрылся,
Как будто не было его.

Ну ладно, скрылся – ради Бога,
Ну, мы поплавали немного...
Но в сердце жуткая тревога-
Вдруг всё не сон и не обман-
Ведь мы утонем без дельфина,
Дельфина рода Афалина..
Какая грустная картина-
Как нам вернуться на диван?!
1992

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама