Стихотворение «Вернёмся в детство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 275 +1
Дата:

Вернёмся в детство

Вернуться бы туда галопом
Да проскакать верхом на палочке,
Туда, где бегал «голожопым»,
Там босиком играли в салочки.
 
Где не загнать нас было вечером,
Где засыпали  нераздетыми,
И где всегда от делать нечего
Гоняли голубей с рассветами.
 
Где масло мазали на хлеб
И круто сахар посыпали, 
Рассказывая всем взахлеб,
Какие чудеса видали,
 
Где боли не было чужой,
Там друг за друга шли горою
И защищали вразнобой
Перед учителем «героя».
 
Ведь там в кристальной чистоте
Остались детские заветы,
Вернуться бы хоть на денёчек в те
Неповторимые рассветы.
 
Там наша радость и печаль,
Туда так хочется вглядеться,
Оттуда голубым платочком вдаль
Нам машет на прощанье детство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама