Стихотворение «Вечные патриоты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 276 +1
Дата:

Вечные патриоты

А мы, в отличье от Пальмиры,
Живём прекраснее всех в мире,
Мы очень мирная страна,
А там у них идёт война .
 
В Пальмире той сапёры ходят,
Водопроводы им  проводят,
А наша родина горда, 
Что хоть у них там есть вода.
 
У них там есть песок и камень,
Но это всё сжигает пламень.
А нам опять за них неловко,
Зачем им там бомбардировка?
 
В деревни наши никогда
Не шла из Сирии вода,
И как бы ни было нам жарко,
Никто не вёз гуманитарку.
 
Да нас же совесть всех измучит,
Если её сосед получит,
Она нам враг непримиримый,
Пускай она проходит мимо.
 
У нас одна труба , вторая,
Но всем нам далеко до рая.
По трубам  гоним газ в Европу,
А здесь дровами греем жопу.
 
 
И есть  ещё  мечта  у нас,
Чтоб вместо дырки- унитаз,
В Пальмире эти унитазы
Давно поставили спецназы.
 
Ну это там у них, в Пальмире,
А мы по- прежнему в сортире,
И в этом месте, как всегда,
У нас отсутствует вода.
 
И всё же есть у нас просвет,
У нас почти везде есть свет.
Ещё бывает иногда
В домах горячая вода.
 
Так  мы о чём ? Ах да, о мире.
Пусть  бомбы  сыпятся  в Пальмире,
А нам же ЖКХ поможет,
Всех без бомбёжки уничтожит.
 
Дождёмся всех солдат с войны
Для реконструкции страны,
Раз создают опять стройбаты,
Пусть строят нам дома солдаты.
 
В конце концов кричать ура
Всегда мы были мастера.
Мы победим опять, конечно,
Из жизни сделав  ад кромешный.
 
И  не нужны нам хлеб и  шпроты,
Все мы Пальмиры патриоты,
Но чтобы жизнь получше стала,
Пусть выдадут хотя бы сала.
 
Мы все, конечно, однолюбы,
Но не раскатываем губы,
Последним можем поделиться,
А нам в России так сгодится.
 
 
Пусть нет дорог, гнилые срубы,
И круглый год меняют трубы,
И пусть нам тяжело в сортире,
Зато война идет- в Пальмире. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама