Стихотворение «Все понимают, что творят...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 259 +1
Дата:

Все понимают, что творят...

- Все понимают, что творят,
А что творят - не понимают...
И где-то глыбою стоят,
А где - ягнят напоминают...

И кто-то может обнимать,
И необъёмное объемлет,
А кто-то лишь умеет брать,
Другой же, не живёт, а дремлет...

И эту "реку" жизнь несёт,
Её течение есть время,
И кто-то в ней поёт, живёт,
А кто-то в заводи сомненья...

Цель - есть, - Великий Океан.
Не каждый это понимает...
Без цели жизни не бывает,
Всё остальное лишь обман...

Мы все "плывём" к единой цели,
Но как? - Вот в этом и вопрос!..
- Как научили, - как сумели...
Каков наш мозг, таков и кросс...

Ведь мы давно уже в сетЯх
Причинно-следственных понятий,
А в них душе не до объятий,
Душа в нас, вроде как, в гостях...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама