Стихотворение «Отчего так ведут себя дети?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 364 +1
Дата:

Отчего так ведут себя дети?

Отчего так ведут себя дети?
Отчего во дворах и подъездах
Все ломают, портят и рушат?…
Оттого, что, родив, мы им не сказали
Для чего? их пустили на землю...
Не сказал им в саду воспитатель,
Не сказал и учитель в школе,
Не сказал журналист и писатель,
Режиссёр, свой фильм создавая,
И актер не сказал со сцены,
И с экрана телеведущий,
Ни в каких институтах профессор
Не сказал главной истины детям-
В чем для каждого ЦЕЛЬ земной жизни.
Кто виновен, что не сказали?
Да они просто сами не знали,
Где ту цель в суете потеряли...
Все искали, все блуждали в потемках...
Революциями разрушали все хорошее,
Что отцы их творили
Они Бога в вождях искали,
А вожди их — в крови топили.
Миллионы загублены лучших,
Самых смелых и одаренных...
Но сегодня они воскресают,
В наших детях получив воплощенье.
И теперь лишь от нас зависит
Чем займутся они на планете:
Созиданием Богоподобья
Иль кровавыми станут зверями…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:13 12.01.2017
"Разруха не в клозетах, а в головах", точно!)
Какими были в веках, такими и будут - разными, одни зверьми, другие людьми.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама