Стихотворение «Я в деревне дом купила (сатирические куплеты)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 468 +1
Дата:

Я в деревне дом купила (сатирические куплеты)

1. Я в деревне дом купила
И хозяйство завела.
Коз угнали, кур украли,
Обокрали дочиста.
 
2. Деньги, что «на смерть» копила,
До копейки все сняла.
Утварь новую купила-
Не осталось ни шиша!
 
3. Ой, "Цветмет" ты, наш "Цветмет"! -
Ты — причина наших бед.
Чугуны и сковородки
Раньше были — щас их нет!..
 
4. Позвала милиционеров,
Их явилось сразу три.
Протокол свой написали -
Только их и видели!
5. Я сегодня поумнела,
Не варю совсем обед,
У меня с готовкой пищи
Никакой проблемы нет.
 
6. Я фигуру сохраняю,
С чем идти мне за водой?
Одуванчик съем на завтрак
Да умоюся росой!
 
7. На обед щиплю крапиву,
И редиска подошла...
Скоро вырастет картошка -
Съем сырую не спеша.
 
8. Так живу, не унываю
Без кастрюль и чугунов.
Посвежела, постройнела,
Встаю раньше петухов.
9. Целый день я отдыхаю,
Свежим воздухом дышу.
То частушки сочиняю,
А то барыню пляшу!
 
10. Ой, спасибо тому вору,
Что избавил от хлопот...
Только сам он вдруг… опился,
И нечаянно… помёр…
 
11Вот предстал он перед Богом:
— Отвечай, что делал ты?
Я зачем тебе приделал
Эти руки и персты?
 
12. Отвечает вор несмело
 — Чтоб удобней было брать,
Да и чтоб стакан с «водярой»
Мог бы крепче я держать!
 
-Не за тем ты в мир был послан,
Чтобы брать, и красть, и пить.
Че-ло-век-ом тебя сделал,
Чтоб учился ты творить.
 
14. Чтоб, имея эти руки,
Рай земной ты сотворил.
    Чтобы радость, а не горе,
    Людям ты вокруг дарил.
 
15. Силы Духа нет ни капли,
Не душа, а шкаф пустой.
Все в тебе пожрал Нечистый,
Не поднимешься со мной.
 
16. И под тяжестью греховной
Лишь в Аду тебе гореть!
Дух свой сам ты изничтожил -
Теперь поздно сожалеть...
 
17. Закричал алкаш, забился,
Стал прощения просить,
Только тут вдруг… провалился, -
Меньше надо было пить!
 
18. Так, в мешок его засунув,
Схоронили кое-как.
Бабки все перекрестились:
 — Сам сгубил себя, дурак!
 
19. На земле от бедолаги
Не осталось ни шиша,
На свой гроб и похороны
Не сберёг он ни гроша.
21.И «Цветмет» тот час закрыли,
Некому туда носить!
Чугуны и сковородки...
Теперь вечно будут жить!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама