Стихотворение «Море Дьявола»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 305 +1
Дата:

Море Дьявола

Хоть в Тихом океане ты не плавала,
Твой взгляд – как синева его дали…
А говорят, там в дальнем Море Дьявола
Плывя за счастьем, тонут корабли.

Уходят капитаны не за славою,
Ты их, Земля, обратно не зови –
Они плывут, плывут по Морю Дьявола
К проливам Счастья, к островам Любви.

Они плывут – через насмешки праздные,
Через сомненья – против или за,
И Морем Дьявола впервые названы
Твои опасно синие глаза.

1979

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама