Стихотворение «Искусство поэзии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 322 +1
Дата:

Искусство поэзии

Мелодиям благим доступна жизнь любви и страсти,
Её чудесные крыла свободно в воздухе царят, блуждая,
На светлых облаках её оттенки славой внешней догорают.
Стесненья нет совсем в эмоциях блаженства и ненастья.

И под хмельными долгими речами затаилась песнь свободы,
Стихи которой тихой тёплой речкой плавно льются в унисон
С блаженной осенью, прохладным дерзким переходом в сон,
Глядящим вниз из-под вуали облаков, из синей дали небосвода.

А наступивший полдень растворяет плавно ясность звезд,
Венчает призраки мечтания во сне привычном, как берилл,
Оттенков слабые полутона небесный покровитель сотворил
На благо тем, кто соблюдал законы Высших сил и ритмы грёз.

И флейты тонкий голосок, органный бас в гармонии поют,
Их гимны славят небеса, лазурь до слёз печальных, словно яд.
Есть музыка и чувства, в них всё тянется на взлёт в приют,
Тропа ведёт их в даль иную, где любовь другая, небеса горят.

А в тишине туманным призраком восстанет смысл сознанья,
И ароматы трав сведут с ума картинками полутонов познанья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:43 15.01.2017 (1)
Комментарий удален
     17:49 15.01.2017
Как и все...)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама