Стихотворение «ГЛУБИНКА, похожая на сказку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 293 +1
Дата:
«ГЛУБИНКА, похожая на сказку...»

ГЛУБИНКА, похожая на сказку...

Эх, глубинка наша, неухоженная,
В тоске дремучей похороненная.
И, просыпаясь с кислой рожицей,
Ищешь с похмелья возможности...

Лет сто домишки покореженные,
Дороги - как после бомбометания.
Живут людишки настороженные,
Раз жизнь такая, не до балованья...

Лес вокруг дремуче первородный,
И говорят, что в нем лешие живут.
Народ местный до былин охочий,
Такое скажет - глаза торчат на лбу...

Любая нечисть болотами шастает
Кикиморы путный разговор ведут.
Но не углядел, в раз заграбастают,
Да в страшный угол леса завлекут...

На пятницу, 13-ое, шабаш, веселье,
Где столетние дубы ходят ходуном.
Глумится нечисть и кочевряжится,
Заливая самогоном гниющее нутро...

На Купала вообще столпотворение,
У них гулянье ночное, венки плетут.
А пьют от пуза и до умопомрачения,
Голых девок кидая в воду там и тут... 

Это диковатый край, рискованный,
В лес войдешь, не выйдешь никогда.
Взвоешь волком, как психованный,
И останешься поминать юные года...

15.01.17.

Гадалки бросят свои карты веером,
Они укажут дорогу в такой же край.
Ты в нем уживешься из-за суеверия,
Что для психов - это настоящий Рай...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама