Стихотворение «МОЯ МЕЧТА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 337 +1
Дата:
«МОЯ МЕЧТА...»

МОЯ МЕЧТА...

А моя мечта улетела белым лебедем
Взмахнув крылами дивными на заре.
Но меня оставила в безумной панике,
Зная, что растерялся я с утра в себе...

Что есть сил захотелось крикнуть ей:
Милая, постой, я прошу, не торопись!
Она с небес лишь мелькнула перьями,
И все скорее стала забираться в высь...

А листва, падая, желтела в хороводе,
Со всеми братьями, сбитых ветерком.
Мир смолчал, привыкший к непогоде,
Зная, что жизнь окончится вечерком...

Этот вечер тайной синевой сгустился,
Его тени, удлиняясь, летели в небеса.
Вот туман безумства мягко опустился,
Унося меня с собой в неведомые края...

И ночка застонала задушевной болью,
Словно не желала с восходом уходить.
Раздумав, она звезды забрала с собою,
Не мешая солнышку по утру всходить...

А без мечты моя жизнь истаяла быстро,
Мне казалась, что она бежала навсегда.
Но душа страдала, перегорая в мыслях,
С последнею слезой она оставила меня...

15.01.17.

Белым лебедем моя мечта вернулась,
Да стучалась долго в закрытые глаза.
Но почему в жизни все так случилось,
Словно мечта всему виновницей была...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама