Стихотворение «два лебедя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 452 +1
Дата:
Предисловие:
название

два лебедя

ДВА ЛЕБЕДЯ
Зеркало озера отражает
Суть волны,
Серебром покрытое,
В негах всей зимы,
Лед не скован счастьем,
А на озере полынь,
Там все плавают
Лебеди души,
Нежные шальные,
Как волна земли,
Любят свои крылья,
Как свои мечты,
Кормит их народ
Хлебом хлебосольным,
А они доверчивы,
Любят эти кормы,
Доверяют люду, как себе…
Но подкрался дьявол
Со своим ружьем,
Выстрелил он прямо
Лебедям в лицо,
И погибли лебеди
Доверяя нам
И ушла вся радость
От людей всех стран,
Были лебеди как ангелы
На своем пути,
Доверяли людям
Но погибли от их руки.
***
Своими горькими слезами
Все плачется вода,
Огонь мерцает в обьятьях пламени,
Горела трын- трава…
Опять звала бесчеловечно
Ты та ,что на пути моём,
И ветром буйным ,ветром встречным
Смотрела ты в лицо моё,
Моё лицо опалено, всем пламенем костра,
Опять негласно и напрасно,
Ты отстранилась от огня,
Огонь зажег я сердцем рая,
Я так любил тебя
И стало мне не все равно,
Какие мне лобзать уста,
Я все смотрел на твои губы
Искал в глазах тебя,
А ты стояла хладнокровно
Сжигая всю любовь в глазах,
И я свидетель движенья моря
Смотрел на тот огонь,
Как все сгорело по неволе,
И вечность и  твоя любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:27 16.01.2017 (1)
Лебедей жаааалко!
     20:28 16.01.2017 (1)
ДА БЫЛИ ТАКИЕ СЛУЧАИ ЛЕБЕДИ ЗИМОЙ ОСТАВАЛИСЬ И ИХ УБИВАЛИ НА ПРУДАХ
БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЕ УРОДЫ
     21:19 16.01.2017 (1)
Если людей убивают запросто, то что уж о птицах говорить!!!
     21:20 16.01.2017 (1)
А В КИТАЕ ЕДЯТ КОТОВ И СОБАК
     21:23 16.01.2017
Собак и у нас едят некоторые индивиды!
     18:58 16.01.2017 (1)
     19:03 16.01.2017
спасибо ИТО
     23:32 15.01.2017 (1)
     23:39 15.01.2017
СПАСИБО ВЕРА
     20:03 15.01.2017 (1)
Второе 
     20:08 15.01.2017
спасибо НИНА
     19:30 15.01.2017 (1)
Над землёй летели лебеди солнечным днём...
     19:32 15.01.2017 (1)
УЖЕ НЕ ЛЕТЯТ УБИЛИ АСИ ЛЕБЕДЕЙ
     19:34 15.01.2017
И я о том же, Андрей
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама