Стихотворение «Разденься милая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 342 +1
Дата:

Разденься милая

Разденься милая у светлого истока,
Спали нечистоту в огне костра.
В одежде спрятанные пагубы пороков,
Оставь у ветхого зеленого моста,

Проложенного в тайне сердцем злого змия,
Между Эдемом и исчадием злодейств.
Воспрянет духом милая Россия,
И долго жить прикажет злобы вечной змей.

Мы все по жизни примитивной рифмоплеты,
Но теплится толики малой жизнь.
Поэтому в мечтах живут полеты,
В пределы, где родится коммунизм.

Задуманный в чащобах светлых рая,
И женщины потомки древних Ев,
Над родиной, как бабочки порхая,
Закончат благоденствия посев.

И вновь младенцы вечности надежды,
Разбудят криком примитивный мир.
И облачаясь в белые одежды,
Благословят волну Гвадалквивир.

Которую поэт российской славы,
Воспел однажды в переливах птиц,
Не проклиная быт родной державы,
На поле белом праздничных страниц.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама