Стихотворение «Январь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: Крещение Господне
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 398 +1
Дата:

Январь

Январь подкинул снега на тропинки, 
Разнарядил деревья в пух и прах. 
Такие задушевные картинки, 
Что не сдержать восторга на устах. 

Белеет строго лес в своем величье, 
Как богатырь взирает он вокруг. 
Займется дух от этого обличья, 
А вслед лишь шорох - отголосков звук. 

Еще недавно люди тосковали 
По белому безмолвию зимы. 
Наверное,они еще не знали, 
Что закрома у зимушки полны! 

И вот пришел январь – морозный, снежный, 
Воздвиг сугробы, реки все сковал! 
Целует в щеки всех прохожих нежно, 
На горки взрослых и детей позвал. 

Несутся санки весело по снегу, 
И раздается то и дело смех. 
Кто засиделся дома, в сказке не был, 
Познать не поздно радость и успех!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:41 08.02.2017 (1)
1
А за окном снега и вьюга,
Январь нас радует Зимой!
Картинки зимние и стужа,
Разгар зимы и у детей игра,
Восторг!
     17:43 08.02.2017
Восторг, полный восторг:
Несется детвора с высоких гор:)
Гость      10:41 17.01.2017 (1)
Комментарий удален
     12:02 17.01.2017
1
Очень рада приятию моих скромных чувст и восторгов!
С теплом.
С праздниками!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама