Стихотворение «Рожденье перемены»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 321 +1
Дата:

Рожденье перемены

Когда подходишь к временному сроку,
Чтобы открыть великой тайны книгу,
Оставив за спиной любви земной пороки,
Причислив суть к премьеру высшей лиги,

Зачешется спина, ударов злые розги,
Страданием извечного пророка,
В спасительном распятье вносят гвозди,
И нет пути назад, и не сгорают строки,

В огне пришедшем пламенной геены.
Протуберанцы, покидая лоно солнца,
Благословяться лаями гиены,
Душа покинет дом через оконце,
Дорогу дав безудержным потомкам.

И завороженный младенец Вифлеема,
Не отрываясь  материнской груди,
Найдет закону чистую замену,
От древностей времен, от блага вечных судей,
До новой, на крови рожденной перемены.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама