Стихотворение «Что отыскал ты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 302 +1
Дата:

Что отыскал ты

Что отыскал ты в небесах поэт блудливый,
Планеты притяженье потеряв.
Тебя не покорил компот из сливы,
И гением отбитый мадригал?

Ну, что ж, не всем понраву слово из Писанья.
Кому-то впору свежий бутерброт,
И после смерти предков завещанье,
И в жизни резкий к злату поворот.

Канары пляжные и ветер за мулаткой,
Потерянный среди седых волос.
И жизнь в бунгало, сок ананаса сладкий,
Секьюрити - непризнанный колосс.

Но вот она, костлявая, подходит
С косою острой в немощных руках.
А на погосте два чудика лопатой яму роют,
Их в дрожь бросает Высшей силы страх.
Гроб полированный в прихожей ожидает,
Родня собралась на халяву горевать.
Чего теперь твой ангел миру скажет,
И что потребует заимодавцев рать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама