Стихотворение «Весенние волнения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 357 +1
Дата:

Весенние волнения

Весна неугомонностью
Срывает все запреты.
Капризам заоконности
Жизнь потакает светом.
И словно небывалостью
Хранимы трели птичьи...
И допустимы шалости 
С запретом безразличья.

Ах, к юбочкам задиристы
Ветра с весенней блажью.
Весна с особой живостью
Меняет миру стражу.
Уже сугробы изгнаны 
Сосулькам для потехи...
Подснежником обыграны
Проталинок прорехи.

Волнительно брожение
Снующих юрко взглядов...
Любовному вторжению
Веления не надо.
Не удержать под ключиком
Влечений самовластья.
И шаловливым лучиком
Щекочет солнце счастье.

21.01.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      04:05 22.03.2020 (1)
Комментарий удален
     09:10 22.03.2020
1
Здравствуйте, Лена!!!
С весной Вас!!!
Солнышко уже не хочет сидеть взаперти!!!
Спасибо Вам большое, если честно, всю зиму весна дежурила у входа)))))
С теплом.Ольга
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама