Стихотворение «Здравствуй малыш!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни о любви и дружбе
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 564 +1
Дата:
Альбом

Здравствуй малыш!

Утро! Домашние все ещё спят.
Ура! Выходной! Не надо рано вставать…
На кухне пчелой жужжит холодильник.
Рукой задвигаю подальше будильник.
Еще бы чуть-чуть, немного поспать…

Вдруг слышу за дверью «топ - топ...»
Босыми ножками «шлёп да шлёп»
Ни свет не заря, наш малышок
Порхает по дому, как мотылёк
Проснулся, бродяга-дружок!

Чуть скрипнула дверь слегка приоткрывшись
Ну что там за ёжик? Так громко сопит и дышит…
Стоит голышом наш постреленок,
Сбежал от папки с мамкой ребенок
Глазки ручками трет и тихо-тихо, чуть слышно поет…

Здравствуй малыш! Ты проснулся?
Словно осиновый лист на ветру весь дрожишь.
Ну где твоя мамка? И ты, обернувшись, 
Испуганно, тут же насупившись, 
В ответ мне только молчишь…

Пытаюсь словить, укрыть одеялом,
В постельку к себе всего затащить.
Но всё, накатило. Какая обида?
Прорвало-таки нашу плотину –
Твой звонкий плач помог всех разбудить!

Но вот позабыв про беды, напастья,
Сияешь улыбкой, - Ах, сколько здесь счастья?
Щеки и нос мы намажем вареньем,
Чтобы закончить наше творение!
Мамка вернулась «Ну, здравствуй малыш!»
Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама