Стихотворение «слежка.окно гениев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 393 +1
Дата:

слежка.окно гениев

СЛЕЖКА
Есть игра осторожная слежка,
Чтоб внимание всех усыпить,
И себя наверно в чем-то забыть,
И за ней уследить
И в глаза её бросить и не забыть,
И внимание дня за собой увести
И в снегах искупаться и звезды дарить,
Обтереться туманом в следах небесов,
Сжаться дурманом не пьяным
В легендах веков…
Я за ней все слежу уже десять веков,
Она всё заходит в рентабельный дом,
Она садится на кресло и пьет вино
Нереальная дева времен и кино,
И есть у неё пес золотой,
Он гавкает временем на вечный прибой
И пегас мой сегодня пропел про неё,
И я написал, что следил за ней очень давно.
***
Земное сердце стынет вновь,
Но вся любовь со мной,
Храню я к людям не сгорая,
орнамент блюза или края,
Храню дороги в вышине
И крест и купол этих лет,
Храню любовь свою в сердцах,
Храню мольбу и свет в глазах…
Мечтою ангела взлететь
И весь свой свет в глазах узреть,
Храню мечтой свое забвенье
Храню устои храбрецов,
Легенды ветра и холстов,
И гением войду в окно
Слезою жизни оботру его,
В котором виден свет земного,
В котором прожит, каждый день любови,
Сюда приходят гении стихов,
Чтоб умереть, а после
Гением взлететь на небосклон …

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:02 22.01.2017 (1)
Прелестно Андрей, особенно второе) 
     22:19 22.01.2017
СПАСИБО ГЕНАДИЙ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама