Стихотворение «Он вернётся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 356 +1
Дата:
«Мой Крым»
"Мыс Фиолент" - холст, масло, размер 50х60 см, 2014 год

Он вернётся

Зацветает кизил очень рано,
отражаясь в хрустальной росе…
Разделяющей клетки, мембраной -
ты вернёшься, чтоб жить не как все.

Это выше, не просто доктрина,
шайтан ягода* вьёт кружева,
расцветёт над могилою Грина -
грусть романтика, внемлет молва.

В спящем зрителе сцена немая,
пробежался софит по лицу…
Вечной спячкой мечту воздымая,
неуютно в гробу мертвецу.

Изменили добро на надежды -
бестолковщина, сроду вражда.
Только горы остались как прежде,
веет вечным покоем гряда.

В толковании чести, стократно,
Крым – что лучшее есть у меня,
по-другому вернётся, обратно,  
и восполнит смысл каждого дня.


Юрий СЛАЩЁВ©12.09.2016
Послесловие:
*« шайтан ягода» - по легенде, в народе, так называют кизил. Кто навещал могилу Александра Грина, в Старом Крыму, тот обязательно оставлял, завязывал лоскуток на кизиловом дереве, нависающим над прахом вечного романтика.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:50 23.01.2017
Браво!
     12:20 23.01.2017
Юрий, и картина симпатичная.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама