Стихотворение «Вопрос, ответ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 304 +1
Дата:

Вопрос, ответ

Нет, не оставили после прожитых лет,
Учеников, ни доброго наследия,
И ни в журналах радостных замет,
От колдунов прикрашенное веденье.

Тогда зачем раскрыв руками свет,
Ворвался в мир, округу покрывая,
Истошным ором, оторвав ногой послед,
Ушел из сада родственного рая.

Наверное пройти известный небу путь,
И нагрешить за время пребыванья,
В мирской среде, где плотской темы суть,
Напитанная долей ожиданья,

Смогла б найти от истины зерно,
Его посеять на блаженном поле.
Но выпить не дурак, и пил с утра вино,
Так и остался в мерзкой плотской доле.

И дни последних вдохов и страданий,
Несут ответ на заданный вопрос:
Где был порог заветных ожиданий,
Там спит спокойно злой великоросс.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама