Стихотворение «Шестое или седьмое января»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Читатели: 420 +1
Дата:
Предисловие:
  В перечислении праздников мне не удалось найти праздник  Крещения Господня. Поэтому мне пришлось выбрать тот, что ближе к нему.

Шестое или седьмое января

Шестое или седьмое января
Д.Р.
 В Православной Церкви Крещение Господня празднуют седьмого января, или 19 января "испорченного" Папами, сокращённого календаря.
 Воду освящают дважды: восемнадцатого, в Сочельник, после завершения Богослужения в Церкви, и девятнадцатого января, в день Праздника Крещения.
 Говорят, что 18 и 19- это одна и  та же  вода, что между ними нет различия.
 Но верующие почему-то берут охотнее воду, освящённую в канун Праздника, в Сочельник, считая её сильнее.
 Другие- берут и ту, и другую, пользуясь обеими.
  Прежний священник нашей Церкви освящал воды Цюрихского озера в Сочельник, после Литургии. Новый Священник стал освящать озеро 19 января, и ближе к вечеру,
чем сразу вызвал неудовольствие тех, кто прислуживал первому.
  Считается, что в ночь с 18 на 19 января, по новому стилю, все воды в реках, озёрах, и в самых маленьких ручейках и родничках сами собой становятся освящёнными.
  Священник только подтверждает это Освящение Свыше.
  И люди могут купаться тогда, не боясь простудиться.
Послесловие:
Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама