Стихотворение «Мастер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 391 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2016/03/29/154

                      "Их рок — быть рядом
                      И жаждать слиться,
                      Их рок — лишь взглядом
                      Соединиться"
                   Константин Бальмонт "Шиповник"

Мастер

Их рок - всегда быть рядом, вместе в жажде слиться.
Он знал, что делать, и лепил из глины мягкой властно
Аморфной и невзрачной, и желая сладко раствориться,
В сосуды много напустил эмоций дивных, страстных.

Менял собой изгибы и наклоны, формы, направленье
Ладоней сильных властью, и покорно глина, отдаваясь
На волю Мастера, пошла с желаньем, без сомненья.
Огонь горит в губах её горячих, тихо растворяясь,

А в тонких пальцах суть его дрожит, ласкаясь нежно,
Лавиной страсти увлекает в глубь души царящей,
И стоном отражаясь от поверхностей телесных смежно.
Вся бездна страсти онемела под дождём слепящим,

Сломав границы и нарушив кольца благостных орбит,
Стирая грани совершенства, проникая в суть влеченья.
Всевышний дал нам в дар соитье страстных тел, обид,
Дыханьем жизни наполняя до краёв Свои творенья.

Их рок - быть рядом, жаждой слиться доказать в мгновенье
Всю прелесть жизненных благих эмоций и проникновенья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:43 24.01.2017 (1)
Эмоции -лучшая составляющая человека!
     17:03 24.01.2017 (1)
Да, Клавочка! Как всегда, ты права!..  
     17:12 24.01.2017 (1)
Как здОрово.. Светик, ты права.
     17:15 24.01.2017
1
Спасибо, Танюшик!..
     16:17 24.01.2017 (1)
     17:04 24.01.2017
1
Алекс, благодарю!..  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама