Стихотворение «Спешу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 337 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2016/04/21/34

Спешу...

Нам трудно разгадать все тайны, их испить,
Для этого не хватит множества столетий.
Грань жизни бесконечна, тянется, как нить,
Лучами яркими в небесный свет, благие сети.

Нам не вернуть ушедших в давность дней
И зорь, горевших на рассвете над судьбой.
В чём суть великих странных тайн, страстей?
И можно ли вернуть те дни, когда с тобой

Мы утром бегали по скошенной сухой траве
И в синеве рассветной, растеряв всё волшебство,
До крови ранили сознанье, ноги - по листве,
Потом лечили поцелуями больное существо.

И полной грудью невозможно надышаться
Пьянящим ароматом пряным дней, мой сон:
Коснусь небес, в желаньях захочу признаться,
Услышу голос ветра буйного и всплески волн,

В себя поверю, буду жить надеждой и мечтой,
Владыкой стану призрачной судьбы, ненастья,
С ладоней жадно пью и познаю весь мир, он мой,
Покуда сила есть во мне и осознанье счастья.

Потороплю бегущую судьбу и истину веков,
Спешу объять все тайны бытия и смысл основ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама