Стихотворение «День Татьяны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 281 +1
Дата:
Предисловие:
Январь – студзень. Студенчество – не только время Года (Got), но и Честь

День Татьяны

Я вижу памятник: красавице чернице,
на главной площади, с названьем Русь...
Случись, собой укутать плащаницей,
видением, случись в кресте, берусь.

А у секретов Имечко, красивей всех!
Они и повстречались все, когда-то там.
Ночь-День в росе, иль в небесах Успех,
Болотному то дну и сиротским местам.

Что за день такой, - Двадцать Пятое?
А расскажи мне секрет, льда и пламени.
Объясненье, сказать, - глуповатое,
Чтоб по Имени, да по Знамени.

Чтоб именинам, да Красную улицу!
Что студенчество? Блажь бесконечная!
Вот случилось, - нет старости мучениц,
а Татьянин День, - молодость вечная...

Снова Солныша, кутают в платьице,
за виденьем случись, я окрест клянусь:
Явью памятник, - Деве Красавице -
площадь главная, обе. Она и Русь.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама