Стихотворение «Карусель и акварель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 327 +1
Дата:

Карусель и акварель

Картина так себе. Успех.
Ладья венчает свод утех,
Сова с Ягой, что с чердака,
а белка - метью с бардака.
Мишка на коне верхом,
Кролик к слонику пешком;
и зайчиков под скрипочку,
кот петушку с улыбочкой.

Девчушка скачет на коняшке,
все рождены в своей рубашке.
А солнцу дождь в коловорот,
от больших и малых вод.
За колючей малой елью,
пастушок, летось свирелью
(разлучая лыч, соль, луг),
стадо - полем через луг.

Карусель, Мороз за дверью,
портфэль-мешок, от Колиты?
Сказать Дурак, так не поверят,
а акварелью - вылитый!
Горят-мудрят за октябрят:
Разлив - разлился от воды, -
Змий знаменит да плутоват,
Родник - знамение беды!

Раздайся грязь у карусели!
Добро плывёт, а мы не ели.
Тикай! и мелочь врассыпную.
Картину вспомнил я такую.
Карусель столь живописна,
хоть на холст, чюдо-письма:
в корне Рус, края провисли,
Ка-а шипит, ель что тесьма.

Спор конца всегда с началом,
и не отмыть таким мочалом,
- Ох, удушили, обложили, -
Маше раму подложили...
Что за техника, признаться,
я б на ватман сбрызнул кисть.
Ай, по водичке б разбежаться,
живописует клинопись!

Аки посуху - пастэлью?
Картина маслом странновата.
Белка, лузгает под елью?
Нет, в постель нам рановато,
Акварелью б, о свирелях,
пастушкам - мораль в морель
Половодничкам в шинелях, -
Ах, апрель? так он кобель.

Prunus!  Prunus, благодетель,
обожатель всех мамзель;
Он правитель и предатель
(на погибель основатель),
жаль, что рубель и корабель,
земель податель самиздатель,
сам писатель, сам мечтатель
и надзиратель сам купель...

Капельмейстеру - капель,
хоть позёмка, хоть метель!
хоть Prunus - вишня, курага,
- Любит курицу? - Ага-а...
Вышел ёж, что из тумана,
по болотцу, без обмана,
Солнце брызжет ему в очи,
Око знать уже не хочет.

А как по лужам я пройдусь,
- да иголочкой зажгусь, -
бос и красен, сразу станусь,
а с водой я, - не расстанусь!
Октябрёночком я глянусь,
как рождественский тот гусь,
лапки, мывши у бабусь, -
Пионэром, встрепенусь!

Что уколоться уколюсь,
в голубой вагончик сяду,
Сашек, Мишек и Марусь
рассажу картинно ряду.
Гену, знамо - наперёд:
Курам, Петухам и Петям,
где кому, и с кем черёд,
пусть наяривает детям!

Пусть бегут себе, пастелью
(на волшебную иголку),
с "буратиновой артелью":
Яйца, шарики на ёлке!
- Мишуры им, мишуры,
распирает дух на волю!
Сказ прикольный детворы:
- Не забуду Машу с Олей!

Вот такая, - каРУСель, -
Мойдодырим в посиделки:
- Зубик белке? - Акварель!
Вставим белке за безделки.
А как пришла на Русь Беда,
так отворяй же ворота!
Уму б, здоровая еда,
карусельная, не та.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама