Стихотворение «Сонет IV»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Венок сонетов - Земная жизнь
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 357 +1
Дата:

Сонет IV


Смиренность душ в страдающей юдоли
В вертепе дней, бегущих на исход,
Рождает сонм обыденных хлопот
В театре дум, спешащих на гастроли.

И мысли, как актёр из праздной роли,
Без устали танцуя свой фокстрот,
Срываются в словесный оборот,
И прочь летят подранком серой моли.

Суетность их знакомая картина,
Порою бед серьёзная причина.
Держи в узде мятежный ералаш,

Не дай ему познать излишней воли.
Неси в себе тяжёлый дум багаж,
Стирая в кровь набитые мозоли.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2017
Свидетельство о публикации №117012508747 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 25.01.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама