Стихотворение «Сонет V»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Венок сонетов - Земная жизнь
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 367 +1
Дата:

Сонет V


Стирая в кровь набитые мозоли,
Бреду уже дорогой на закат.
Душа моя полна втачных заплат,
И в грубый шов стучатся капли боли.

Смешались там обломки тяжкой доли,
Ушедших дней пустынный перекат,
Потерь былых полынный аромат
И острый нож осколка горькой соли.

ПрожИта жизнь, что соткана из вех,
В ней найден сонм лишений и прорех,
Остался Стикс да медный грош навлона.

Седой Харон, приняв обол за вход,
Свезёт меня с последнего перрона,
Прямой стезе избрав пути в обход.

Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2017
Свидетельство о публикации №117012709002

Навлон  – плата в один обол, которую получает Харон за перевозку умерших по водам подземных рек

Обол – название медной монеты (др.греческое).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама