Стихотворение «Только осень лучше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 331 +1
Дата:

Только осень лучше

Под осеннюю печаль
Стелет время думы.
Поветшал полей миткаль...
Ветер посещает даль
Часто и угрюмо.

Погрустнели небеса,
Раздобрели тучи,
Сбросили листву леса...
И бросается в глаза -
День тоске обучен...

Время, словно, сибарит,
Всё б лежать да плакать..
Будто наголо обрит
Незавидный колорит:
Всюду грязь и слякоть.

Почему же на душе
Так уютно мыслям?
Странно, ведь давно уже
Радость, как папье-маше,
В огорченьях киснет.

В зиму вылившись, дожди, 
Стали льдом и снегом...
Разум шепчет:"Обожди...
Бунт весенний впереди...
Там и лето следом.

Только мне зачем-то жаль
Осени плакучей.
Хороша зимовья даль,
Раж весны,  и лета шаль...
Только Осень - лучше.

25.01.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:31 26.01.2017 (1)
Только Осень - лучше...


Я тоже больше всего люблю Осень. Прекрасное время года!.
     16:03 26.01.2017
Спасибо)
Мне в осени уютнее почему-то... кажется всегда так было)
С уважением.Ольга
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама